Hapus Aku

Kutuliskan kesedihan Semua tak bisa kau ungkapkan Dan kita kan bicara dengan hatiku Buang semua puisi Antara kita berdua Kau bunuh dia sesuatu Yang kusebut itu cinta Reff: Yakinkan aku Tuhan Dia bukan milikku Biarkan waktu waktu Hapus aku… Sadarkan aku Tuhan Dia bukan milikku Biarkan waktu waktu Hapus aku…

Have you ever experienced…. cold?

Have you experienced something that makes you... lost? Have you experienced something that makes you... unable to think? Have you experienced something that makes your soul... dead? I might... And it often makes me like the dead tree strugling in the winter in huangsan. Yeah... it seemed dead. Yeah... it seemed experiencing cold. But inside,... Continue Reading →

Just For YOu

I can't stay now and just wait now my hands then go so impatient many things I've got to do now for the first ray of the morning though she plays in peaceful chamber sleep to me just doesn't come when she wakes I try to tell her everything I have to say and the... Continue Reading →

Belajar Ikhlas dari Supir Taksi

Saya mendekati taksi biru itu. Sebenarnya saya ragu, karena Kramat Raya bukan jarak yang jauh dari Cempaka Emas, tempat saya berdiri sekarang ini. Paling 10-15 menit sudah sampai. Jarak sedekat itu tentu tidak sebanding dengan lamanya sopir taksi tersebut mangkal di tempat  ini. Oleh karenanya, saya sudah bersiap untuk tidak kecewa.  Saya buka pintu belakang taksi itu.... Continue Reading →

Takut apa ya?

Sebenernya, apa sih yang paling kita takutkan di dunia ini? Kematian? Kemiskinan? Kelaparan? Kehilangan pekerjaan? Kehilangan cinta? kehilangan teman? Atau bahkan takut akan ketakutan itu sendiri? Semua orang pasti punya ketakutannya masing-masing. Dan ketakutan itu multidimensi. Saya takut sama kecoa, tapi nggak takut sama tikus. Namun, sekedar sharing saja, bahwa saya paling takut sama tiga... Continue Reading →

Hero

"Your vision will become clear only when you look into your heart. Who looks outside, dreams. Who looks inside, awakens." - Carl Jung Banyak di antara kita (termasuk saya) ketika menghadapi masalah, langsung mencari bala bantuan di luar sana. Dari hasil training heartfocus dari katahati institute, saya menyadari ternyata masalah yang disebut "masalah" itu ada... Continue Reading →

Tidak Tahu Terima Kasih

Tadi pagi dengerin GenFM ada topik menarik yang biasa dibahas setiap jam 7-an. Biasanya sih topiknya lucu-lucu, cuman kali ini kok agak kurang pas ya rasanya. Topiknya adalah bagaimana kita menghadapi orang tua kita yang gaptek dengan gadgetnya. Si Kemal membuka ceritanya dengan pengalaman pribadinya yang kesel dengan permintaan nyokapnya untuk dibeliin BB. Mamanya pengen... Continue Reading →

Belajar kehidupan dari superdeal 2 Milyard

Menyaksikan kuis superdeal 2 milyard ternyata tidak hanya sekedar menghibur, tapi juga memberikan pelajaran hidup yang mendalam. Dalam salah satu scene, peserta disuruh memilih foto senyum, foto tertawa, dan foto cemberut. Seperti biasa, dibalik foto tersebut tersimpan hadiah mulai dari mobil hingga sampah. (Mungkin) terpesona dengan sang host, peserta yang kebetulan wanita memilih foto tertawa.... Continue Reading →

    Lho? Kok orang sombong layak dikasihani? Padahal orang sombong itu kan justru orang yang layak untuk kita injak-injak, dijauhi, pokoknya kalo diancurin aja deh! Hari ini saya ngerasain betapa menyebalkannya melihat orang sombong. Mungkin dia tidak secara vulgar sombong. Sering orang bersombong ria dengan cara merendahkan diri meningkatkan kualitas. Gayanya sok-sok nggak bisa, tapi... Continue Reading →

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑