Apa makna tujuan Anda?

Hampir 20 tahun yanng lalu, saya menuliskan tujuan hidup saya pada saat training basic management di tempat saya bekerja dulu. Sebagai fresh graduate yang naif, saya menuliskan hal yang sangat kongkrit: memiliki BMW Z3. Sebagai penghobi otomotif, adalah hal yang wajar menjadikan mobil impiannya menjadi tujuan hidup. Sekilas saya mengintip tujuan hidup teman sekelas saya.... Continue Reading →

Lihatlah background suatu peristiwa, maka kamu akan belajar untuk menjadi bijak

Di sore hari selepas meeting, seorang sahabat memgkonfirmasikan apakah seseorang yang saya hormati pernah menjabat suatu posisi di salah satu anak perusahaan. Dari ekspresinya saya menangkap bahwa dia mendengar hal yang negatif tentang orang yang saya hormati tersebut. Setelah didesak akhirnya dia pun mengaku kalau mendengar gosip bahwa orang yang saya Hormati tersebut dianggap tidak... Continue Reading →

Bersyukur itu nikmat

Sudah tiga hari ini saya menggunakan mobil Xenia kakak saya yang sudah hampir berumur 10 tahun. Ini "terpaksa" saya lakukan karena mobil saya sedang diperbaiki di bengkel akibat menyerempet trotoar ditambah menyundul tiang pembatas jalan. Akhirnya saya harus nerjibaku menghadapi kerasnya jalanan dengan menggunakan transmisi manual.Padamulanya saya sempat ragu, samggupkah menghadapinya? Dengan transmisi otomatis saja... Continue Reading →

PIKIRAN NEGATIF TERNYATA TIDAK BAIK BAGI KESEHATAN

1st MARAH selama 5 menit akan menyebabkan sistem imun tubuh kita mengalami depresi selama 6 jam. 2nd DENDAM dan MENYIMPAN KEPAHITAN akan menyebabkan imun tubuh kita mati. Dari situlah bermula segala penyakit, seperti STRESS, KOLESTEROL, HIPERTENSI, SERANGAN JANTUNG, RHEMATIK, ARTHRITIS, STROKE . 3rd Jika kita sering membiarkan diri kita STRESS, maka kita sering mengalami GANGGUAN... Continue Reading →

Hidup Mengalir Seperti Air

Kita sering mendengan orang-orang yang berkata, "ah, hidup gua sih mengalir seperti air aja". Dari sisi kepasrahan, memang pernyataan itu betul. Kita siap menghadapi hidup ini, sesuai dengan kehendak-Nya. Tapi, apakah Allah menghendaki kita hanya hidup begitu-begitu saja, tanpa perjuangan, diombang-ambing oleh kehidupan itu sendiri? Saya yakin tidak! Hidup ini adalah ujian. Kita harus mempersiapkan... Continue Reading →

Kebocoran Emosi

Alkisah ada seorang tukang kayu yang diberi proyek seorang saudagar di desa sebelah. Pekerjaannya cukup rumit dan memakan waktu hingga larut malam. Setelah menyelesaikannya, sang tukang kayu tampak lelah. Karena sudah larut malam, saudagar tersebut akhirnya memutuskan untuk mengantar sang tukang kayu ke rumahnya. Setelah sampai di rumahnya, sang tukang kayu pamit dan segera turun.... Continue Reading →

Yang Jelek Dibuang!

Terkadang aku merasa dunia ini (baca: manusia) bener-bener nggak adil. Mereka maunya hanya menerima yang bagus-bagus aja. Kalau memilih anggur di carrefour, pasti dicari yang paling bagus. Yang kusam, keriput, busuk, bener-bener disingkirin. Cewek yang bening dikit aja, mata-mata pada memandang lapar, ingin menerkam (kayaknya berlebihan deh..). Coba yang "kusam". Jangankan menerkam, dipandang sekejab, langsung... Continue Reading →

Jam Demi Jam

Seorang gadis kecil bertanya kepada ayahnya, "Ayah, bisakah seseorang melewati seumur hidupnya tanpa berbuat dosa?"  Ayahnya menjawab sambil tersenyum, "Tak mungkin, nak."  "Bisakah seseorang hidup setahun tanpa berbuat dosa?" ,tanyanya lagi.  Ayahnya berkata: "Tak mungkin, nak."  "Bisakah seseorang hidup sebulan tanpa berbuat dosa?"  Lagi-lagi ayahnya berkata, "Tak mungkin, nak."  "Bisakah seseorang hidup sehari saja tanpa... Continue Reading →

Belajar Ikhlas dari Supir Taksi

Saya mendekati taksi biru itu. Sebenarnya saya ragu, karena Kramat Raya bukan jarak yang jauh dari Cempaka Emas, tempat saya berdiri sekarang ini. Paling 10-15 menit sudah sampai. Jarak sedekat itu tentu tidak sebanding dengan lamanya sopir taksi tersebut mangkal di tempat  ini. Oleh karenanya, saya sudah bersiap untuk tidak kecewa.  Saya buka pintu belakang taksi itu.... Continue Reading →

Takut apa ya?

Sebenernya, apa sih yang paling kita takutkan di dunia ini? Kematian? Kemiskinan? Kelaparan? Kehilangan pekerjaan? Kehilangan cinta? kehilangan teman? Atau bahkan takut akan ketakutan itu sendiri? Semua orang pasti punya ketakutannya masing-masing. Dan ketakutan itu multidimensi. Saya takut sama kecoa, tapi nggak takut sama tikus. Namun, sekedar sharing saja, bahwa saya paling takut sama tiga... Continue Reading →

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑